曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务 > 邻里守望
陆良县芳华镇农业独生子女奖扶暖人心
发布时间:2017年03月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

“我家每年都准时领到了农业独生子女特别奖扶补贴4080元,够家里的开支,已经很好了。”芳华居委会大芳华村卢付昌高兴地说。

近年来,芳华镇认真落实农业人口独生子女家庭“奖优免补”政策?,充分利用宣传栏、发放宣传资料等形式对计划生育法律法规进行宣传,提高群众对奖励扶助政策的知晓率,使奖励扶助政策深入人心、家喻户晓;召开村(居)委会计生宣传员会议,积极做好符合条件对象申报工作,对照《关于农村部分计划生育家庭奖励扶助对象的认定条件》逐户逐人进行调查核实,严格把关,做到不虚报、不漏报、不瞒报、不多报;在村务公开栏对奖励名单进行张榜公示,向社会公开,接受群众的监督,做到奖励扶助对象不错一个、不漏一个;每年1月计生办工作人员深入到奖优免补对象进行见面,了解核查人员信息、扶助资金是否兑现到位,确保奖励扶助资金落到实处。

据了解,芳华镇2016年农业独生子女享受国家奖励扶助对象共有28人,领取补助资金28920元,享受特别扶助对象共4人,领取补助资金16320元。

张利坤 黄国良

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>