曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务 > 三关爱
市外事侨务办把关爱送给边远山区少数民族小朋友
发布时间:2017年05月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_4752.JPG

 

 

 

 

打鼓村位于陆良县小百户镇西南,隶属于小百户镇普乐村委会,距小百户镇政府22公里,距陆良县城23公里,南与大莫古镇接壤,西与宜良县相连,毗邻石林彝族自治县,全村共有住户98户,401人,均为彝族,属典型的山区少数民族集聚区。

为大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,2017年5月24日,正值国际“六一”儿童节和传统的端午节即将来临之机,市外事侨务办与陆良县民族宗教侨务事务局一道,深入陆良县小百户镇普乐村委会打鼓村,开展向少数民族小学生送关爱和向道德模范学习活动。

在打鼓民族学校,市外事侨务办党组书记、主任董忠代表市外事侨务办、陆良县民族宗教侨务事务局全体干部职工对小朋友们表示节日的问候。并将价值近5000余元书包、书籍和学习用具送到小朋友们手中,为彝族大三弦舞省级非遗传承者、道德模范赵竹英老师送去价值近800余元的慰问品。

都说彝族是一个能歌善舞的民族,能说话就会唱歌,能走路就会跳舞,一点都不假,伴随着欢快的音乐声,小朋友们跳起了优美欢快彝族舞蹈,热情欢迎远方来的客人,一下将我们带回到快乐纯真童年。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>