曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务 > 三关爱
沾益区城管局组织相关企业开展志愿公益活动 助力全国文明城市创建
发布时间:2020年04月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

今年是全国文明城市创建的决胜之年,为助力曲靖市全国文明城市创建工作,给沾益市民营造一个更加干净整洁、优美宜居的生活环境。近日,沾益区城管局创新志愿服务活动方式,以“政府主导、全民参与、共建共享”的活动原则,组织森鹏混凝土有限公司、陌勇运输有限公司、双垠渣土运输公司、达顺运输公司、老蜂窝石厂、云南源磊混凝土有限公司、曲靖钏达混凝土有限公司等7家企业职工志愿者50余人和城管局的干部职工、环卫工人一道开展了以“美丽沾益 我是行动者”为主题的公益志愿活动,分别在杜鹃东路、秀湖路进行了环境卫生大整治,充分营造了全民参与创文的良好氛围。

活动中,尽管企业志愿者们是第一次参与环境整治志愿服务活动,但是他们依然发挥了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,个个奋勇争先,拿着铁锹、扫帚、火钳等工具,分工合作,各负其责,有的用铲子铲除杂草,有的拿扫帚清理垃圾,使用工具不好清理的杂物就直接用手搬至车上运走,全面清理了活动区域道路沿线的白色垃圾、烟头、枯枝落叶、路边杂草、生活垃圾及建筑垃圾。经过志愿者们共同的努力,累计清理了生活垃圾、建筑垃圾及其他杂物约10余吨,有效改善了杜鹃东路、秀湖路的卫生环境,“脏乱差”现象和卫生死角得到彻底清理。通过此次志愿活动,不仅向市民传递了“爱护环境卫生,建设美丽家园”的意识,同时也倡导市民群众积极参与到城市管理工作中,为创建文明城市贡献自身力量。


创文的灵魂工程、核心工程就是社会主义核心价值观体系建设,其中最重要的一条就是紧紧依靠全体市民,践行“创文靠民、创文惠民”的原则,沾益区城管局组织市民志愿者亲身参与创文志愿服务活动,不断提升市民对创文工作的知晓率、支持率和参与率,通过共治、共建、共创提高城市文明水平,提升市民文明素质,真正实现“文明城市大家建 文明成果大家享”的美好局面。(沾益区城管局 张林 张洋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>