曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务 > 三关爱
陆良农村商业银行开展“文明出行”志愿服务活动
发布时间:2020年04月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为持续推进精神文明创建工作,近日,陆良农村商业银行机关第一党支部全体党员在银行领导的带领下在陆良县城中心广场开展“文明出行”志愿服务暨主题党日活动。

加强重视,积极动员。陆良农村商业银行机关第一党支部全体党员在陆良县中心广场集合后,支部书记首先向各位党员宣读了“陆良农村商业银行关于创建全国文明单位的倡议书”,号召全体党员要充分认识到创建全国文明单位的重要意义,充分发挥党员先锋模范带头作用积极投入到创建活动中。 

普及知识,安全于心。活动开始时,交警队的同志为参与活动的党员普及了安全知识,简要介绍了目前陆良县交通违法的主要类型及后果,倡导大家切勿出现酒驾、疲劳驾驶、超速驾驶、无证驾驶或在开车过程中发生接听电话、不系安全带、不礼让行人等不文明的行为,为自己、为家人、为他人安全负责。同时为本次开展文明劝导做了简单培训,交警队的同志根据人数将参加活动的党员分成了6个小组,分别安排在中心广场周围人流量最大的路口。


率先垂范,文明劝导。在银行领导的带领下,所有的党员同志按照分工,及时有序地进入岗位角色。有的在耐心劝说行人在绿灯时才能通行,有的在暖心地护送老、弱、病、残等行动不方便的市民安全通过马路,有的在劝导开车的同志礼让行人。每位同志都身体力行地为路过的行人做力所能及的小事,为需要的人伸出援手,为城市文明贡献力量,用实际行动帮助和影响着广大市民。


赠人玫瑰,手有余香。文明交通劝导志愿活动虽然结束了,但那份助人为乐的喜悦将继续在陆良农村商业银行党员心中荡漾,激励着更多的志愿者投入到为人民幸福、为城市文明的志愿服务中去。陆良农村商业银行作为省级文明单位、县级金融机构中唯一获得“文明行业”称号的地方性金融机构,将以创建全国文明单位为契机,致力于提高员工素质、业务发展,号召全体干部职工广泛参与各类精神文明创建活动,营造积极向上、争先创优、和谐融洽的干事创业氛围,助力陆良农村商业银行健康全面发展,为创造城市文明、和谐美丽的陆良县城贡献更大的力量。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>