曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务 > 三关爱
会泽县雨碌乡开展爱国卫生志愿服务活动
发布时间:2020年12月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月5日,会泽县雨碌乡组织志愿者开展爱国卫生志愿服务活动暨“12.5”国际志愿者日集中活动。

在乡集镇,由卫生院、市场监管所、执法中队人员组成的志愿服务队逐一来到集镇上的12家餐馆、3个快递网点、3家药店和4个大型超市,通过发放宣传手册、张贴海报和口头讲解等方式,向商户和群众宣传普及“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生“7个专项行动”,广泛推广“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”6条健康文明生活新风尚,倡导商户做好疫情防控措施,勤消毒、勤洗手。

在雨碌中学,60余名学生志愿者对学校周边及213国道开展了卫生大清扫活动,活动现场,志愿者们不畏严寒,手持工具,清垃圾、通沟渠、除杂草,大家积极行动,全面提升校园周边环境,助力爱国卫生运动。

此次志愿者服务活动共计发动志愿者80余名,张贴发放传单120余份,活动传播了爱国卫生专项行动和疫情防控知识,传递正能量,引领文明新风尚,创造健康新生活。(雨碌乡 田德成)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>