曲靖文明网 > 首页 > 志愿服务 > 三关爱
陆良县财政局开展文明交通志愿服务活动
发布时间:2020年12月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步推进全县爱国卫生“7+2”——“畅交通”专项行动,引导广大职工及市民摒弃不良交通习惯,自觉践行文明出行、文明交通新风尚,营造文明、有序、安全、畅通的道路交通环境,陆良县财政局积极响应县级安排,积极组织职工分批次分时间段对包保街道及十字路口开展文明交通服务活动。

本次活动,围绕上下班人流集中时间段分早、中、晚三个高峰段对老城区春光路与黄庙街路口及周边街道开展“畅交通”专项行动。志愿者通过文明交通宣传、文明劝导等方式大力宣传文明出行、文明交通;并对行人、非机动车随意穿马路、不遵守信号灯、不走人行道、越线停车等交通违法行为进行劝阻、引导,有效提高交通安全畅通率。

在广大志愿者的积极热情服务和耐心劝导下,该十字路口及周边街道的交通秩序得到有效好转,广大市民文明出行、文明遵守交通规章的意识也得到有效提高。(陆良县财政局 黄立卫)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>